Vuelven los mejores platos y los postres más sabrosos
El V Certamen de Alcorcón Cultura Gastronómica ofrecerá hasta el domingo las mejores creaciones de sus 54 establecimientos participantes


El bizcocho elaborado con cerveza negra Guinness del Twister Rock&Food, un trampantojo que simula un fuet pero resulta ser un postre de galleta y cacao del obrador Nude Cake, la tosta de salmón con huevos benedictinos Bread & CO, la flor de alcachofa confitada con huevo de codorniz y salsa de foie y trufa de La Despechá o el flan de leche y nuez glaseada en cítrico de yuzu del Kauna Lounge Sushi Bar son cinco de las 66 propuestas que este año se podrán gustar en el marco de evento Alcorcón Cultura Gastronómica.
Se trata de un certamen que celebra ya su quinta edición y en el que cada año participan más hosteleros y obradores. En esta ocasión, son 54 los establecimientos que hasta el 25 de mayo ofrecerán sus creaciones a los vecinos, que podrán votarles a través de la página web de igual nombre en cualquiera de las categorías. En esta ocasión, se dividen entre: Cocina Tradicional (plato o tapa), Innovación Gastronómica (plato o tapa); y postre, que a su vez reconocerá la presentación del Postre tradicional y el Postre Innovador. Los establecimientos podrán participar en un máximo de dos categorías, no pudiendo concursar en las de tradicional e innovación a la vez.
En cuanto a la normativa aplicada, los vecinos podrán votar a tantos productos como deseen, aunque sólo una vez a cada uno de ellos.
El propio sistema tiene en cuenta un único voto por IP a cada producto, excluyendo automáticamente aquellos que estén repetidos.