Madrid se reivindica como capital gastronómica con 32 estrellas Michelin y 124 Soletes Repsol

Es la ciudad española con más establecimientos galardonados, a los que se suma el restaurante Bascoat con el premio a la mejor apertura del año

La ciudad de Madrid se ha reivindicado como capital gastronómica de “excelencia” tras sumar 18 nuevos ‘Soletes’ otorgados por la Guía Repsol en su décima edición, hasta un balance de 124 locales con solera con esta distinción y otros 32 reconocidos con estrellas Michelin.

Guía Repsol anunció el pasado lunes día 11 los más de 300 nuevos ‘Soletes’ con solera repartidos por toda España, ya que en esta edición se rinde homenaje a la tradición, de los que 18 se encuentran en la capital. Con estos reconocimientos a restaurantes, bares y casas de comida, fue la ciudad española con más establecimientos galardonados.

Además, en la tercera edición de los premios gastronómicos de TheFork Restaurant Awards, el restaurante madrileño Bascoat ha sido galardonado como la mejor apertura gastronómica del año gracias a las votaciones de los usuarios.

UNO DE LOS DESTINOS MÁS RELEVANTES DEL MUNDO

“Madrid se consolida como uno de los destinos gastronómicos más relevantes del mundo, algo que queda reflejado en los premios y reconocimientos que recibe nuestra ciudad”, ha destacado la concejal delegada del Área de Turismo de Madrid, Almudena Maíllo.

Un palmarés que demuestra “la excelencia” de la gastronomía madrileña, que abarca desde “la cocina tradicional de las casas de comidas, la vibrante escena de los mercados gastronómicos o vivir experiencias vanguardistas”.

“El visitante valora la identidad tan auténtica de la oferta culinaria madrileña”, ha destacado la edil, que ha subrayado que estos reconocimientos impulsan al equipo de gobierno “a seguir trabajando para que Madrid siga brillando en el firmamento gastronómico”. “Invitamos a todos a descubrir y disfrutar de la riqueza culinaria que ofrece nuestra ciudad”, ha zanjado.

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